Innsbrucker*innen

Adressbücher aus dem 19. und 20. Jahrhundert

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6
Tarif der staatl. Verzehrungssteuer, des städt. Aufschlages und der Schlachtgebühren.
197
Tarif
Aufschlages
und der Schlachtgebühren für Schlacht= und Stechvieh, Fleisch
der staatl. Verzehrungssteuer, des städt.
und Fleischwaren ab 1. Jänner 1910.
Städtische Gebühren
beschangebühr
Sahart
n die Stadt ein¬
fahrie, im Stadt¬
fürstliche
gebiete zur Ver¬
Schlachtun
Benennung
Steuer
Aufschlag
Belltag
gen
Fransite gchend
herune Zelan
h
K
K
h
K
K
K
h
K
n
1
Ochsen und Stiere über 200 Kilo¬
2
10
7
2
4
Schlachtgewicht
08
gram
2
2
Kühe über 200 Kilogramm Schlacht¬
10
4
gewicht
08
2
31
Ochsen und Stiere unter 200 Kilo¬
10
gramm Schlachtgewicht
8
60
08
Kühe und Kälber über ein Jahr
10
4
5
Ausschroten als Kalbfleisch nicht ge¬
4
1
68
32
1
eignet
1
2
Kälber
zum Ausschroten als Kalb¬
fleisch
68
30
80
30
1
chafe,
Widder, Ziegen, Böcke,
50
56
Hammel
64
26
26
8
Lämmer bis zu 14 Kilogramm und
12
panferkel
20
Kitze
18
0
10
Frischlinge das sind Schweine von
25 Kilogramm
12
a)
bis zum Gewicht von 19•5 Kilo¬
50
gramm
50
über 19•5 bis 25 Kilogramm
6
Schweine über 25 Kilogramm
2
Fleisch und Fleischwaren (100 Kilo¬
8
3 74
gramm)
Waggebühren: a) Im Schlachthofe:
h
Wage am Markte bis 20 kg
In der Großvieh=Schlachthalle kostet jede Wägung auf
über 20
4 h
der Gleiswage von Großvieh
20 h
Stallgebühren: In der Viehmarktstallung:
20 h
40 h
Schlachthofwage (Zentimal=) per Wägung.
Für Großvieh per Stück und
Tag
10 h
von Kleinvieh
10 h
Für Kleinvieh per Stück und Tag.
20 h
J
Auf der Zentimalwage kostet jede Wägung:
n der Schlachthausstallung:
Für lebende Schweine per Wägung
20 h
Per Stück und Tag
10 h
Im Fleischbankgebäude, Innrain 4:
b)
Die Futterpreise werden nach Anhörung der Vieh¬
Zentimalwage für je 100 kg Bruttogewicht.
5 h
händler jedes Vierteljahr von der Schlachthaus=Kom¬
Dezimalwage per Wägung
10 h
mission bestimmt.
Tarif
für
Wild und Wildgeflügel, Getränke, Fettstoffe und Brennmateriale.
Wild und Wildgeflügel.
Getränke.
1. Hirsche
Von Wein
Gemsen, Rehe und
per Hktltr. Kr. 5.94
ge¬
Von allen
Wildschweine
genießbaren
vom Stück Kr. 1.—
2.
brannten
geistigen
Beschau 20 Heller.
Flüf
keiten nach
hun¬
Hasen (graue und weiße), Fa¬
2.
dertteiligen
Alkoholskala
sanen, Auer=, Birk=, Hasel=,
zu 50 Grad
per Hktltr. Kr. 14.—
u.
Schnee=, Reb= und Stein¬
von 50 bis 70 Grad
20.
9
Schnepfen,
von 70 bis 100 Grad
28
Wildgänse und Wildenten
„ „ —.10
Von Bier
per Hkiltr. Kr. 2.40
Beschau 10 Heller.
à
Essig
und Obstmost
Von
1.50



3. Ausgehacktes
Wild
Von Weinmost und Wein¬
25 Kilo Kr.
(Gewichtsmengen von unter 25 Kilo gelten für
maische

voll).
6. Von Essigessenz
n 92
30
26
auesshomun
zun sezgvaget
1 ahnasßnutplag
zuppob Bunatzoe
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51
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