Innsbrucker*innen

Adressbücher aus dem 19. und 20. Jahrhundert

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242
Verzehrungssteuer=Tarif — Aufla gentarif.
Tarif
der selbständigen städtischen Auflagen
I. Bewilligt laut Landesausschuß=Erlasses vom 8. Sep¬
tember 1903 Z. 18.560 für die Zeit vom 1. Jänner 1903
bis 31. Dezember 1907.
A. Schlacht- und Stechvieh.
1. Ochsen und Stiere
2. Kühe und Kälber über 1 Jahr
3. Jungrinder unter 1 Jahr zum
Ausschroten als Kalbfleisch nicht
geeignet
4. Kälber zum Ausschroten als
Kalbfleisch geeignet
5. Schafe, Widder, Ziegen, Böcke,
Hammel
6. Lämmer bis zu 14 kg und Span¬
ferkel
7. Kitze
8. Frischlinge, Schweine von 5 bis
25 kg
9. Schweine über
vom Stück K 7.04
„ „ „ 4.60
4.32
1.70
—.56
—.30
—.18
— 74
1.80
25 kg
B. Fleisch (Fleischwaren).
Fleisch (Fleischwaren) 100 kg K 8.
C. Wild und Wildgeflügel.
1. Hirsche, Gemsen, Rehe und Wild¬
schweine
2. Hasen (graue und weiße), Fa¬
sanen, Auer=, Birk=, Hasel=,
Schnee=, Reb= und Stein=Huhner,
dann Schnepfen, Wildgänse und
Wildenten
3. Ausgehacktes Wild
(Gewichtsmengen von unter 25 kg gelten für voll.)
vom Stück K 1.—
„ —.10
25 kg K —.10
in der Landesbauptstadt Unnsbruck.
II. Bewilliget laut Landesausschuß=Erlasses vom 12.
Februar 1905 Z. 3819 für die Zeit vom 1. Jänner 1905
bis 31. Dezember 1909.
1. Von Wein
2. Von allen genießbaren gebrannten
geistigen Flüssigkeiten nach Graden
der hundertteiligen Alkoholskala
u. zw. bis zu 50 Grad
von 50 bis 70 Grad
von 70 bis 100 Grad
3. Von Bier
4. Von Essig und Obstmost
5. Von Weinmost und Weinmaische
6. Von Essigessenz
III. Bewilligt laut Landesausschuß=Erlasses vom
3. März 1905 Z. 5342 für die Zeit vom 1. Jänner 1905
bis 31. Dezember 1909.
1. Von Wachs, Stearin, Parafin,
Erdwachs, Talg, Unschlitt, Seife,
sowie überhaupt von sämtlichen
tierischen und pflanzlichen Fett¬
stoffen
2. Von Holz und zwar:
a) hartem bis zu 6 dm Länge
b) hartem über 6 dm Länge
c) weichem bis zu 6 dm Länge
d) weichem über 6 dm Länge
per hl K 5.94
14.—
20.—
28.—
2.40
1.50
9.—
6.—
per 100 kg K
per Meter K
3. Von Holzkohle und Koaks
4. Von Steinkohle
Stadtmagistrat
per 100 kg K —
per 100 kg K —
Innsbruck.
Der Bürgermeister
W. Greil.
—.12
—.22
—.06
—.14
—.08
—.04