— 50 — Special-Verkehr nach Süd-Russland N. KATZNER 025 Spedition und Commission. Podwoloczyska, Woloczysk, Brody und Radziwilow. Export von Sensen-Wetzsteinen, Holz¬ wolle u. Eierkistenbrettern. (0 (—5 Wien 1899: Soeben ist erschienen: Paris 1900: Grosse goldene Medaille mit —— Grosse goldene der Goldpalme. Meaalie. Die zweite, vermehrte und verbesserte Auflage des ausgezeichneten Kochbuches „Die osterreichische Küche“ von Marie von Rokilansky. 608 Seiten. — Gross-Oktav. — Uber 8000 erprobte Recepte. Zahlreiche Illustrationen. Preis in hochelegantem, modernen Leinwand-Original-Einband K 6.—. In kurzer Zeit hat „Die österreichische Küche“ von Rokitansky ausserordent¬ liche Verbreitung und allgemeine Anerkennung gefunden. Den für ein neues Kochbuch seltenen Erfolg hat „Die österreichische Küche“ nicht nur der reichen Anzahl seiner durchwegs erprobten Recepte, der Mannigfaltig¬ keit seiner, im Anschluss an die deutschen, französischen und englischen Bereitungs¬ weisen der Küche aller österreichischen Länder und auch Ungarns entnommenen Gerichte zu danken, sondern besonders auch seiner allgemein verständlichen, aus¬ führlichen Darstellung der Bereitungsweisen, die es besonders für Anfängerinnen in der Kochkunst zu einem unentbehrlichen Rathgeber machen. Als Festgeschenk für Frauen und Mädchen empfehlen wir das Buch ganz besonders. Zu beziehen durch alle Buchhandlungen, sowie auch durch A. Edlinger’s Verlag, Innsbruck.